Клей Akzo Nobel

Стоит ли бояться клея?

С клеем мы, так или иначе, регулярно сталкиваемся в своей жизни. Дети используют клей ПВА на уроках труда, офисные работники скрепляют канцелярских клеем листы бумаги, а сапожники с помощью обувного клея ремонтируют туфли и ботинки. В производстве самых разных предметов первой необходимости, и даже тех, которые контактируют с пищевыми продуктами (например, разделочные доски) тоже применяется клей. Выходит, клея как такового никто не страшится. Скорее, нас беспокоит, из чего он сделан.


Секрет хорошего клея

Не секрет, что клей клею рознь и по качеству соединения, и по наличию вредных компонентов. Европейские страны путем долгой кропотливой научной и практической работы научились изготавливать клеевые системы для древесины, безупречные по всем параметрам. Прочность склейки ничем не уступает монолитному материалу, все лучшие качества древесины, в том числе и способность «дышать», в современном брусе сохраняются полностью.

Общеизвестно, что экологическая чистота продукции является «пунктиком» всех европейских производителей. Поэтому изготовляемые ими составы в обязательном порядке проходят стандартизацию по строжайшим критериям отбора. Наивысшие показатели безопасности присваиваются клеям, которые могут иметь опосредованный контакт с пищей. Именно такие составы наилучшим образом подходят для производства клееного бруса.

 

Наша компания использует для изготовления клеевых деревянных конструкций клеевые системы шведского концерна Akzo Nobel.  

Мы отдаем предпочтение водостойкому двухкомпонентному составу.

Akzo Nobel – знак качества

Двухкомпонентные клеи Akzo Nobel не содержат формальдегида и толуола, свободны от тяжелых металлов. Безопасность клеевых основ Akzo Nobel настолько высока, что они получили европейский сертификат, допускающий использование при производстве продукции, контактирующей с пищей.

сертификат на клей для клееного бруса

Клеи Akzo Nobel достоверно являются одними из лучших основ для изготовления клееного бруса.

И наше производство использует при производстве клееного бруса клей который зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Разработанные в Японии, они давно и успешно применяются в Северной Европе, а теперь и в России.

Кроме экологической чистоты данные клеи имеют еще целый ряд преимуществ. Во-первых, для качественной склейки достаточно нанести очень тонкий слой. Это не только снижает расход материала и, как следствие, удешевляет всю конструкцию, но и увеличивает показатели устойчивости к воздействию влаги. Во-вторых, клеи имеют водную основу, поэтому не препятствуют естественному воздухообмену и сохраняют паропроницаемость древесины.

По прочности клееный брус не уступает цельному бревну/брусу, способен выдерживать те же нагрузки, что и монолитные материалы, поэтому при строительстве может использоваться в качестве несущих конструкций.